Diseño y producción de tu disco

 

 

ptd.jpg

 

 

 

 

 

  Finalizaremos este ciclo con el lanzamiento exclusivo en la v región del gran músico nacional Cristian Cuturrufo con su nuevo trabajo llamado “30 años en trompeta”

 

Artículos ideales para la promoción y publicidad de los productos y servicios de tu empresa o negocio.

 

 


PRODUCCIÓN REALIZADA PARA EL GRUPO MARKAMARU

 

 

Premios de la Música Independiente

Tras cinco años de existencia, la Unión Fonográfica Independiente(UFiasociación que agrupa a profesionales de España dedicados a la edición y producción de discos) presenta los Primeros Premios de la Música Independiente.

DSCN8601.JPG

 

 

18 Chulos, Acuarela, BOA, Everlasting, Lollipop, Mushroom Pillow, Siesta, Nuevos Medios, Sufterfuge… y hasta más de 50 sellos independientes (sellos con menos de un 5% de cuota de mercado)componen esta asociación, que a su vez es miembro de IMPALA(asociación que agrupa a más de 2.500 sellos independientes de europa) y de la recién creada World Independent Network WIN que engloba a discográficas independientes de todo el mundo.

Los premios UFi de la música independiente nacen con el objetivo de: Consolidar el reconocimiento y difusión de la actividad creativa independiente, promover la diversidad cultural, revelar nuevos talentos de la escena musical, acercar la música y su proceso de producción al público y mejorar las posibilidades de acceso al mercado de un sector que tradicionalmente ha sido el motor creativo de la industria discográfica.

Un par de datos para ponernos en situación: el 80% de las novedades musicales son lanzadas por sellos independientes mientras que sus ventas apenas alcanzan el 20% del total. Los sellos independientes sacan al mercado muchos títulos de los cuales venden pocos ejemplares al contrario que las multinacionales, que arriesgan poco y concentran toda su inversión en la promoción de pocos discos (el 60% de la música mundial está controlado por Sony/BMG y Universal y el 80% de todo el  pastel se lo reparten entre cuatro multinacionales). Como dicen desde la UFI “sí a la creatividad, no a la concentración”.

Los premios están dirigidos a todos los productores fonográficos independientes de España que hayan publicado novedades durante 2008. El público  será este el que decida el ganador en cada categoría relacionada con estilos que irán desde el pop a la música clásica, mientras que las categorías referidas a la producción musical será un jurado profesional el responsable de la selección.

 

 

 

 

|

Comentarios

Hola muchachos. No es una critica. No se lo tomen a mal.

Todos utilizamos recursos de la red para darle contenido a nuestros proyectos y nos halaga incluso que tomeis como referencia un artículo nuestro. Pero si no vais a cambiar ni una sola palabra del texto (e incluso utilizais la imagen desde nuestro servidor, en lugar de alojarla vosotros), me parece que sería un detalle que al menos citarais la fuente.

(Borrad este comentario una vez lo hayais hecho.)

Un abrazo y sigamos ayudando a la música independiente, que falta le hace.

Edgar

PD: Os dejo aquí el enlace: Artículo Original

Responder

Pues nos alegramos de encontrar nueva compañía en el viaje... ¡Un fuerte abrazo y naveguemos!

Para cualquier cosa que querais, teneis amigos en España: contacto@elmusicoenforma.com

Responder

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

Cerrar